VfR Pfaffenweiler – Portugiesen Freiburg 1:2

Im entscheideten Spiel um den Gruppensieg im Bezirkspokal musste die AH eine bittere Niederlage gegen den FC Portugiesen Freiburg einstecken. Nach dem souveränen Sieg gegen Stegen konnte die Mannschaft nicht an die Leistung anknüpfen. In der ersten Halbzeit fand der VfR zu keiner Zeit in die Partie. Die Tugenden gegen Stegen die zum Erfolg geführt hatten lies die AH vermissen. So ziemlich jeder Zweikampf wurde verloren und sobald man im Ballbesitz war wurde dieser wieder verloren. So kam es wie es kommen musste die Gäste gingen nicht unverdient in Führung.In der zweiten Halbzeit kam der VfR besser ins Spiel konnte aber auch hier nur wenige Akzente setzen. Martin Dischinger gelang nach einer schönen Vorarbeit von Gerd Günther der Ausgleich. Nun hoffte man im VfR-Lager, dass der berühmte Knoten geplatzt ist, doch leider sah man sich getäuscht. Die Mannschaft kam einfach nicht ins Spiel. Die Gäste spielten weiterhin munter darauf los konnten aber  wenige Möglichkeiten heraus spielen. Eine dieser Chancen verwerteten die Portugiesen Mitte der zweiten Halbzeit zum 2:1. Der VfR spielte nun bis zum gegnerischen Strafraum über mehrere Stationen ordentliche Konter, konnte aber daraus keine nennenswerten Torchancen herausspielen. So kam es wie es kommen musste, der VfR steckte eine bittere Niederlage im Bezirkspokal ein.

Die Hoffnung auf ein Weiterkommen im Bezirkspokal ist nicht ganz verloren, da auch die besten Drittplazierten die nächste Runde erreichen können.