VfR Pfaffenweiler – FC Sexau 3:2

AH des VfR startet erfolgreich in Bezirkspokalrunde 2016/17

In einer von beiden Seiten engagiert geführten Begegnung konnten die Gastgeber schon in der Anfangsphase in Führung gehen. Nach dem ersten Eckball für den VfR gelang Michael Martin ein sehenswerter Kopfballtreffer (wohl zurückzuführen auf das göttliche Licht welches er kurz vor dem Spiel erhalten hatte, siehe Bild). In der Folgezeit bestimmte Sexau das Spielgeschehen, aber der Pfosten und Torwart Jogi Roth konnten zunächst noch Schlimmeres verhindern. Mitte der Halbzeit dann aber doch der Ausgleich. Der VfR zeigte sich aber keineswegs geschockt und nahm das Heft wieder mehr in die Hand. Nach tollem Pass von Frank Hermann dann die Chance für den VfR: Spielertrainer Stefan Licklederer tauchte allein vor dem Keeper der Sexauer auf und ließ sich die Chance zur 2:1-Halbzeit-führung nicht nehmen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit versuchte der VfR zunächst das Ergebnis zu verwalten, die Devise hieß: Ball und Gegner kontrollieren und über die rechte Seite Nadelstiche setzen. Die Taktik ging zunächst auf: Stefan Licklederer verwandelte aus leicht abseitsverdächtiger Position eiskalt zum Doppelpack und zum 3:1. Sexau gab sich aber noch nicht geschlagen, konnte aber nach einem Freistoß nur noch den Anschlusstreffer erzielen. Kurz vor Schluss noch fast das 4:2 für den VfR. (cw)

Fazit: Ein etwas glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg für die AH des VfR, und damit ein gelungener Saisonauftakt.