US Sundhouse – VfR Pfaffenweiler AH 1:6

Tore: 2 x Jogi Roth, Martin Dischinger, Ralf Hinkel, Max Hauck, Frank Hermann

Aufstellung: VfR: Olaf Schröder, Jürgen Gimbel, Michael Martin, Markus Scherle, Markus Bösch, Maximilian Hauck, Ralf Hinkel, Norman Killius, Frank Hermann, Martin Dischinger, Jogi Roth, Peter Hässler

Im Regio-Cup konnte die AH Pfaffenweiler am 15.4.2011 einen souveränen Auswärtssieg beim US Sundhouse einfahren. Geschwächt durch verletzungsbedingte Ausfälle mussten wir auf unseren Nachwuchsmann Michael Martin zurückgreifen. Wir wünschen allen Spieler, vor allem Ralf Seligmann, gute Besserung. Dazu konnten wir unter der Woche einen weiteren Spieler vom SC Freiburg beim VfR begrüßen. Der ehemalige Bundesliga Spieler Maximilian Hauck hat sich uns angeschlossen. Bereits in der Anfangsphase hatten wir den Gegner gut im Griff und konnten durch Jogi Roth verdient in Führung gehen. Einige Minuten später erhöhte Ralf Hinkel zum verdienten 2:0. Im weiteren Spielverlauf kamen die Gastgeber besser ins Spiel und verkürzten auf 1:2. Die AH hatte weitere gute Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch die Torchancen wurden fahrlässig vergeben. So ging es dann mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Nach dem Pausentee erhöhte der VfR den Druck und nutzte dann seine Chancen besser aus. Nach dem 1:3 durch Martin Dischinger war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen und der VfR hatte nun das Spiel besser im Griff und erhöhte das Ergebnis durch Treffer von Frank Hermann & Jogi Roth auf 1:5. Kurz vor Ende erzielte unser Neuzugang Max Hauck, mit einem an ihm verschuldeten Elfmeter, den Endstand von 1:6. Das Ergebnis hätte höher ausfallen können, wenn der VfR seine Chancen besser genutzt hätte. Nach dem Spiel hatten wir, so wie es üblich ist im Regio-Cup, ein gemeinsames Essen mit dem Gastgeber. Von dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die gute französische Küche. Ungeschlagen führen die Alten Herren die Tabelle unserer Gruppe an. Im Spiel am 30.04 beim VfR Kirchhofen kann man mit einem Sieg den Gruppensieg einfahren. Wir würden uns freuen, wenn uns hier einige Fans unterstützen würden.

Die AH ist noch im Bezirkspokal vertreten und steht derzeit nach zwei bitteren Niederlagen und zwei Siegen auf dem zweiten Platz. Mit einem weiteren Sieg kann auch hier der Einzug in die nächste Runde geschafft werden. Allerdings trifft man auf zwei Spielstarke Gegner (FSV Stegen, Portugiesen Freiburg). Die Spieltermine werden im Gemeindeblatt bekannt gegeben. Wir würden uns freuen, wenn wir durch zahlreiche Unterstützung unserer Fans weitere Siege einfahren könnten. (FH)

Wer eine Original-Autogrammkarte von Max will kann diese im Ebay für sage und schreibe 1,99€ ersteigern. Ebay Nr. 300549750679