Rückspiel Buchenbach – VfR Pfaffenweiler 5:1 (Bezirkspokal Halbfinale)

Buchenbach – VfR Pfaffenweiler  5 : 1   ( 2 : 3 )

Aufstellung: Ole, Jürgen G., Jürgen A., Marc, Uwe, Lars, Gerd, Jenni, Charlie, Normen, Jörn, Konni, Hermi, Frank

Bei herrlichstem Fußballwetter trafen sich die beiden Teams auf dem Kunstrasen in Buchenbach zum Rückspiel in den Einzug ins Finale des Bezirkspokals.

Zum Spiel:

2. Min erste Großchance von Buchenbach; Kopfball drüber
4. Min Abseitstor von Buchenbach
Die Buchenbacher machen in den ersten 12. Min einen enormen Druck. Spielen Pressing und gehen ernorme Wege um unsere Spielversuche zu unterbinden.
7. Min erste kleine Chance für unsere Mannschaft ; Freistoß von halb rechts
8. Min gute Schußmöglichkeit von Hermi, leider drüber
9. Min schöner Pass von Normen auf Charlie, leider knapp Abseits
10 Min toller Angriff von Buchenbach, sie lassen den Ball laufen und gehen mit 1:0 in Führung
12. Min Nach Einwurf klasse Flanke auf den Direktor, Gerd haut den Ball unhaltbar zum 1:1 in die Maschen.
Die Buchenbacher nehmen etwas Tempo aus dem Spiel und es entwickelt sich ein hin und her auf Augenhöhe.
15. Min Klasse Pass aus dem Mittelfeld von Normen auf Hermi, leider geblockt gute Chance
18. Min Taktisches Foul im Mittelfeld von Marc, der daraus entstehende Freistoß kommt Punktgenau auf den Kopf eines Buchenbachers, der legt zurück und der wartende Stürme braucht nur noch einschießen 2:1
20. Min  Auswechslung Lars für Marc
22. Min Hermi erläuft einen Ball im Strafraum, der zu spät kommende Verteidiger fährt Hermi in die Beine …. Klarer Elfmeter….. der Pfiff des Schiedsrichters kommt jedoch nicht.
Auswechslung Jörn für Frank
Die beste Phase unseres Teams in der ersten Halbzeit, der Ball läuft gut.
28. Min Eckball von Normen , Kopfball Jenni , leider knapp vorbei
Der Ausgleich wäre in dieser Phase verdient gewesen
Auswechslung Frank für Charlie
29. Min ein super raus gespielter Konter und die Buchenbacher erhöhen auf 3:1
33. Min gute Chance für Hermi , Alleingang Schuß aufs kurze Eck, leider Außennetz.
Durch die vergebenen Chancen wirkt die Mannschaft etwas hektisch. Zu viele leichte Ballverluste eröffnen den Buchenbacher immer wieder Chancen.
39. Min Chance über rechts, Jenni auf Hermi doch der Schuss wir geblockt.
40. Min gute Möglichkeit von Gerd , leider vorbei
Der schnell ausgeführte Gegenangriff der Buchenbacher führt zum 4:1

Halbzeit

41. Min Charlie für Hermi
46. Min Eckball, Kopfball von Uwe , drüber
48. Min grobes Foul an Normen wird nicht geahndet
Wir erspielen uns ein leichtes übergewicht im Mittelfeld und haben die Partie im Griff.
52. Min Alleingang von Gerd wird in letzter Sekund geblockt.
57. Min Auswechslung Hermi für Jürgen A.
59. die Buchenbacher haben Konterchancen, die von Jürgen G. und Ole neutralisiert werden.
62. Min Alleingang eines Buchenbachers, Ole mit super Parade… „toll gefischt „
67. Min Auswechslung Konni für Charlie, Marc für Uwe, Jürgen A. für Frank
70. Min bis 76 Min mehrere gute Chancen für unsere Mannschaft, die leider nicht konzentriert zu ende gespielt wurden. längst wäre das ein oder andere Tor verdient gewesen.
76 . Min Konter Buchenbach 5:1, so ist Fußball du hast Chancen und der Gegner nutzt Sie. Auswechslung : Uwe für Normen
78 Min langer Ball auf Konni, der alleine vor dem Tor, Abseits – Fehlentscheidung
79. Min toller Spielzug über rechts, Tiki Taka Hermi…Schuss…leider abgeblockt
80 : Min Schlusspfiff

Die Enttäuschung war sehr groß. Leider haben wir es in der 2 Halbzeit nicht geschafft die Tore zu machen. Ein durchwachsenes Spiel von uns und eine tolle erste Halbzeit von Buchenbach haben den Ausschlag gegeben. Trotz einer überlegenen 2. Halbzeit und einer tollen kämpferischen Mannschaftsleistung haben wir es nicht geschafft, den erwartet schweren und spielstarken Gegner aus Buchenbach zu bezwingen. Jungs ihr könnt stolz auf das erreichte sein. Wir sind mit nur einem verlorenen Spiel, im Halbfinale des Bezirkspokals ausgeschieden (und das nur wegen dem schlechtere Torverhältnis )

Ich finde dies eine überaus super Leistung!

Wir hatten es uns doch anders vorgestellt, nach dem 3:2 im Halbfinalhinspiel gegen das Team aus Buchenbach, über denen sich nach dieser Niederlage schon dunkle Wolken zusammengebraut hatten. Gehofft hatten wir auf ein Gewitter beim Rückspiel, sodass die dunkeln Wolken auch symbolisch dem Gegner jegliche Zuversicht und Spielfreude nehmen sollten – und da ging es schon los. Herrliches Fußballwetter, kein Wölkchen zu sehen und das Gipsbein Max war auch nicht rechtzeitig gesund geworden, um ins Geschehen mit eingreifen zu können. Im Gegenteil – Buchenbach erwischte einen sehr guten Tag, legte los wie die Feuerwehr und auch unser zwischenzeitlicher Ausgleich durch Gerd beeindruckte sie nur unwesentlich. Am Ende lagen sie verdient vorne, was aber nicht anderes bedeutet, als dass das Finale für uns terminlich um ein Jahr verschoben werden muss. Trotzdem war es eine sehr erfolgreiche Runde , aber was will man machen, wenn Meteorologe Kachelmann nicht mitspielt. Vielleicht auch gut so. Denn erstens sind wir sicher, dass Buchenbach uns gegen die Kroaten sehr gu​t vertreten wird in diesem Jahr, zweitens haben einige von uns ja in diesem Jahr eh schon das Triple geholt und drittens ist es wichtiger im Moment unsere freien Kräfte für positive Gedanken für unseren Sportfreunds Andi Kaufmann einzusetzten. Andi wir denken an Dich und deine Familie – alle AH-ler des VfR.

Wir wünschen dem Team aus Buchenbach viel Erfolg im Finale.